Schritt-für-Schritt Anleitung zur Erstellung eines Eintragen auf www.Unterkunft.net
(für Vermieter, Unterkunftsbetreiber bzw. Hoteliers)

Schritt 1
Eine Anmeldung ist momentan nur über das Internet möglich!

Über den Menüpunkt „Unterkunft anmelden“ (im rechten Bild rot markiert) gelangen Sie zur Eingabemaske Ihrer persönlichen Daten.

Schritt 2
In dieses Formular müssen Sie Ihre persönlichen Daten (bzw. die Daten des Ansprechpartners) eingeben, noch nicht die Daten Ihrer Unterkunft!

Diese Daten sind nur für Verwaltungszwecke (z.B. für eventuelle Rechnungen) und werden nicht veröffentlicht!

Alle Felder mit * sind Pflichtfelder.

Achten Sie unbedingt auf eine korrekte Email-Adresse! Sie bekommen eine Aktivierungsmail, ohne welche Sie nicht weiter kommen.

Schritt 3
Nach erfolgreicher Registrierung erhalten Sie eine Bestätigungsemail.

Hier finden Sie zur Sicherheit Ihren Benutzernamen und das gewählte Passwort.

Um sich nun anmelden zu können, müssen Sie Ihren Account (Ihren Benutzernamen und Passwort) aktivieren. Dazu finden Sie einen Aktivierungslink welchen Sie bei fast allen Mailprogrammen einfach anklicken können.

Funktioniert das nicht, kopieren Sie bitte diesen Link einfach in ihren Internet-Browser oder benutzen Sie das Aktivierungsformular auf unserer Webseite (kopieren Sie dazu am besten den Aktivierungscode).

Schritt 4
Auf diese Seite sollten Sie bereits automatisch weitergeleitet wurden sein.

Später gelangen Sie immer über „Anbieter-Login“ (rechts rot markiert) hierher.

Geben Sie jetzt Ihren Benutzernamen und Ihr gewähltes Passwort ein, danach klicken Sie auf „Anmelden“.

Ganz unten sehen Sie noch das Formular zum Freischalten Ihres Accounts (falls der Aktivierungslink nicht funktioniert hat).

Schritt 5
Nach dem Login befinden Sie sich im Verwaltungsbereich unseres Portals. Hier können Sie alle Daten anlegen, ändern und löschen.

Im linken Menü können Sie auch die Zugangsdaten und alle persönlichen Daten ändern.

Im Schritt 5 klicken Sie bitte auf den rot markierten Menüpunkt. Es öffnet sich ein längeres aber gut kommentiertes Formular. Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, beachten Sie die Hinweise und füllen Sie dieses Formular bitte sorgfältig aus.

Schritt 6
Haben Sie die Daten zu Ihrer Unterkunft erfolgreich gespeichert, ändert sich die „Übersicht“-Seite Ihres Verwaltungsbereiches.

Nun sehen Sie unten Ihre Unterkunft und alle verfügbaren Optionen zum Anpassen und Ändern der Daten.

Ihre soeben eingetragenen Daten können unter „Unterkunft bearbeiten“ wieder geändert werden.

Sehen Sie dieses Zeichen hinter einer Unterkunft, ist dieser Eintrag unvollständig. Es fehlt z.B. ein Bild oder der Standort wurde noch nicht festgelegt
Hier werden Sie nur über den aktuellen Status informiert. Jede neue Unterkunft muss von der Redaktion freigeschalten werden.
Hier können Sie schon vor der Freischaltung sehen, wie Ihr Eintrag aussehen wird.
Hier können Sie den Tarif wechseln. Der aktuelle Tarif wird angezeigt.
Änderungen an den Daten zur Unterkunft können hier vorgenommen werden.
Unter diesem Punkt können Sie, falls in Ihrem Tarif enthalten, ein oder mehrere Fotos zu Ihrer Unterkunft speichern
Bestimmen Sie die genaue Position Ihrer Unterkunft auf einer Karte
Soll diese Unterkunft gelöscht werden, klicken Sie einfach hier

Schritt 7
Es gibt 2 verschiedene Tarife.
Standardmäßig wird jede neue Unterkunft im Tarif „kostenlos“ eingegliedert. Möchten Sie die Vorteile eines anderen Tarifes nutzen, können Sie diesen über den Menüpunkt „Tarif ändern“ wechseln.

Der Tarif „Link“ wird sofort aktiviert.

Schritt 8
Ist in Ihrem Tarif ein oder mehrere Bilder enthalten, sollten Sie das unbedingt in Anspruch nehmen.

Unter dem Menüpunkt „Foto speichern“ erhalten Sie rechte Ansicht.

Mit Klick auf den Button „neues Bild“ kommen Sie zum nächsten Fenster.

Über den Button „Durchsuchen“ haben Sie die Möglichkeit ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, welches beim betätigen des Knopfes „Abschicken“ auf unseren Server übertragen wird.

Moderne Digitalkameras haben sehr hohe Auflösungen, wodurch sehr große Bilddateien entstehen. Dadurch kann der Upload sehr lange dauern. Am besten Sie verkleinern die Bilder zuvor mit einem Grafikprogramm auf eine max. Breite von 270 Pixel und eine max. Höhe von 200 Pixel. Das spart Übertragungszeit und bringt eventuell eine etwas bessere Qualität der Bilder.

Schritt 9
Zuletzt müssen Sie noch den Standort Ihrer Unterkunft bestimmen. Wählen Sie dazu auf der Übersichtsseite den Menüpunkt „Standort festlegen“.

Damit erhalten Sie eine Kartenansicht wie rechts zu sehen. Mit einem Mausklick auf die ungefähre Gegend Ihrer Unterkunft wird im nächsten Fenster weiter in diesen Teil der Karte gezoomt.

In der nächsten Ansicht versuchen Sie so genau wie möglich den Standort Ihrer Unterkunft zu bestimmen. Ein Mausklick auf die entsprechende Position speichert Ihre Auswahl.

Nun haben Sie alle notwendigen Eintragungen vorgenommen. Prüfen Sie nochmals alle Angaben, gehen Sie dazu am Besten in die Besucheransicht. In der Besucheransicht haben Sie auf der linken Seite ein zusätzliches Menü. Damit haben Sie direkten Zugriff auf viele Einstellungsmöglichkeiten und natürlich zurück zur Übersicht im Verwaltungsbereich.

Sind alle Angaben richtig, klicken Sie auf "Abmelden", um den Verwaltungsbereich sicher zu verlassen.

Um das Verzeichnis "sauber" zu halten, wird jeder Eintrag vor Freischaltung von der Redaktion geprüft. Bitte haben Sie Verständnis, dass das bei vielen gleichzeitigen Anmeldungen einige Zeit in Anspruch nehmen kann. Vielen Dank!

Möchten Sie später etwas ändern, können Sie sich jederzeit von überall wieder anmelden, und die notwendigen Änderungen durchführen.